Две любви

Ты был первым - неважно,что поздно,
И не суть,что я счёт не вела:
Ты стал тем,кто поднял меня к звёздам,
Без кого я потом умерла...
Шоколадно-кофейному взгляду
Покорилась легко,на счёт "раз",
Но другого узнала когда-то,
В месте,где сроду не было нас...
В треугольнике судьбы сплетались,
Вы с ним были как май и февраль:
В его радужке странно смешались
Мёд гречишный и хладная сталь...
С ним познала быстрее и ближе
Повторение цикла пути -
Были звёзды - но меньше и ниже,
Смерть была - но без боли почти...
Он был старше тебя и надёжней
Со всех ракурсов,взглядов,сторон,
И теперь отчего-то тревожно
В мире жить,где есть ты и есть он...
Я портреты обоих рисую
В своих рифмах - его и твои,
Словно в песне про воду живую
И про два варианта любви...
И в стихах про войну,про погоду,
Как и тысячи строчек назад,
Есть глаза цвета стали и мёда
И твои - кофе и шоколад...

Я шла к этому выводу долго
Сквозь обиды,тревоги и срам -
По разбитого сердца осколкам,
По растоптанным в пепел мечтам...
От тебя,от него и от прочих,
Хоть прошли мимолётно они,
Знав пустые холодные ночи
И надеждою полные дни,
Знав от рая и до преисподней
Всё,что может познать человек:
Есть любовь - та,что здесь и сегодня,
Есть другая,к тебе - что навек...


Рецензии