Соловей - бездомник

Вышел в поле богатырь,
Расступилась воли ширь,
Леса, леса, да косогоры,
России-матушки просторы,
Дорог сплетение бежит,
А Соловей-
       разбойник мирно спит,
Былинный
                удивляется народ,
Мелеет хулиганов род...
Но Соловей и Богатырь
Повеселить решили мир,
Сошлись
            в потешной схватке,
У Саввы
         в книжке, на кроватке.
А кто
      придумал сказку?  Дед?
Для шаловливых непосед...
Савелий пожалеет Соловья,
С Богатырём
                возьмёт в друзья.
Они попросят
          папу книжку почитать
И будут
      на кроватке вместе спать.

Сокольники, 05.10.19.


Рецензии