Короткие стихи

Как человек обманутый склерозом,
Десяток лет он никому не врал.
Бессмысленное дело, скажем прозой,
Коль забываешь, что кому сказал...
01.12.2018

Мы всё читаем между строк,
Там понапрятано немало.
Порою не хватает слов,
Сказать - душа моя страдала...
20.02.2017

Всё гениальное так просто,
Люби и будешь сам любим.
Но как любить, вот тут вопросы,
Мир так не добр и ты не Херувим...
март 2018

Коль нету в женщине "дуринки",
Какая б мастью не была.
Хоть Мурманчанка, хоть Туринка,
Тоска, такие вот дела...
март 2018

К любому Кораблю приходит час ухода,
Кто, как бы, Кораблём не дорожил.
И не важны ни волны, ни погода,
А важно то, лишь как Корабль служил...
09.10.2018

Осень
Сижу в пледУ, ловлю мурАшков,
Дрожу всем телом, толку ноль.
Со мной под креслом барабашки,
А в волосах заснула моль...
09.06.2017

Осень снова с нами, не уходит,
Ворожи на листьях, ворожи.
И любимая по паркам старым бродит,
Собирая жизни миражи...
22.09.2016

Ворошила осенние листья
И ходила по ним не спеша.
Ничего для себя не просила
И ушла налегке как душа...
12.10.2018

Безвозмездность -  ныне не в чести
И геройство - тоже не в почёте.
Грабли собирай и за спиной носи,
Тем, кто пнёт, все ноги отобьёте...
08.01.2019

Россия отдыхает девять дней,
И я переживаю, право слово.
Хватает водки, пива всех мастей,
А хватит ли для всей Страны рассола?...
04.01.2019

Есть в слезах какое-то прозрение,
Тонкая такая паутинка.
Плачут все, возможно в них спасение
И не важно гордый ты или блондинка...
30.12.2018

Мы донесём и этот Крест,
Распиленный наполовину.
Весь Мир услышит Благовест,
Всегда родных России с Украиной...
08.12.2018

Пусть будет женщина одна и на всю жизнь,
Чтобы легко дышать и чувствовать как воздух.
Молись на женщину и за неё держись,
И это будет подвиг твой и посох...
15.08.2019

Поэт и Вор - одна стезя,
Какая-то одна опора.
И хоть они и не друзья,
Но от обоих нет запора...
09.06.2019

Я на это знаете надеюсь,
Как на снег, вдруг выпавший зимой.
Жесты тоже разные бывают,
И порой не дружат с головой...
октябрь 2018

Осенней красоты пора неуловима,
Мокра и пасмурна, и холодна порой.
Но если присмотреться,  как она красива,
Смешала краски так, что "пир горой"...
05.10.2018

Конечно, можно всё забыть,
Подводит память ловеласов спешных.
Но так "успешно" полюбить,
Дано не каждому из грешных...
01.10.2018

Приходят "новые" Друзья,
Дай Бог, чтобы меня любили,
Но помолюсь сегодня я,
Чтоб "старые" не уходили...
08.06.2018

Лунатики, как Музы и Поэты,
Не помнят и не знают, что творят.
И тоже весьма редкие при этом,
Кто видел из Лунатиков отряд?
10.06.2018

Ты создан для меня и точка,
Что можно тут ещё сказать.
Мы собраны из одного кусочка,
Хвала Создателю, что смог собрать...
14.02.2018

Духовность - это очень тяжкий Крест,
Таких всегда Судьба до боли била.
И без неё, как ни крути - Беда,
Дай Бог, чтобы духовности хватило...
18.06.2018


Рецензии