Дельфин рассказывал Бобру...

Дельфин рассказывал бобру
Про Сциллу и Харибду,
И что случалось по утру
Давиться тухлой рыбой...

Он говорил ему о том,
Что в море есть акулы;
Что у отшельника есть дом
И, про закон Бернулли.

Он говорил, что в тихий час —
Красивые закаты;
Бывает вкусен Пеленгас...
Он ел его когда - то.

Бобёр не слушал, он дремал...
Дельфин его баюкал;
Его рассказам не внимал,
Всё это было — скукой.

Про мачты вдруг заговорил
Бобру рассказчик скромный;
Бобёр дельфина попросил
Про мачты... поподробней.

***


Рецензии