Пахнет осень поцелуем

Ефим Ташлицкий

Пахнет осень поцелуем,
Нет, не грустным, а счастливым,
Пахнут губы нежной лаской,
Затуманились глаза,
Мы с любовью... алилуйя...
Днём октябрьским, красивым,
Без сомнений и опаски
Собираемся познать,

Как прекрасен миг свиданья,
Воплощение шальное,
Ощущенье светлых истин,
Достиженье высоты...
Тихим шёпотом признанья,
Тел волнение хмельное...
Сумасшедших вихри мыслей
Под падением листвы...

Этот миг не променять нам
На нелепость ожиданья,
На другой сезон погоды,
На веселье праздных лет...
Благосклонна нынче прана,
В прошлое летят страданья...
У любви прекрасны роды,
Нас с тобой счастливей нет...

Испытает стресс октябрь,
Месяц снов и расставаний,
Что такое происходит -
Среди осени весна...
Но поднимет наш корабль,
Парус нежного свиданья,
Ночь на ложе нас проводит,
Там уж будет не до сна...
х
06.10.19.


Рецензии