Серьёзный разговор!

Известно ль всем,
Что жизнь людей священна?
Её никто не смеет отнимать!
И, хоть Шекспир сказал,
Что жизнь – театр, в ней есть сцена,
Но жизнь реальную со сценой не сравнять!

И, кто слова Шекспира повторяет,
И вымысел, кто с правдою равняет –
Тот выдумщик, иль просто недалёк,
Таких нельзя пускать на жизненный порог!

Бог жизнь даёт, отнять никто не смеет!
Иное мнение присвоить кто посмеет?
Того во власть, вообще, нельзя пускать,
Поскольку он присвоил право убивать!

Известно ль всем, кто не считает жизнь священной
И жизнь путает с выдуманной сценой?
Что их нельзя, вообще, во власть пускать.
Они копей кою жизнь могут посчитать!

Мы видим, как в всём Мире убивают!
И как леса с животными сжигают!
И делает всё – это человек,
Убийства он творит, почти что весь свой век!

Выходит, он рассуждает так:
После меня пускай наступит мрак!
Или потоп, после меня случится,
В лесах пусть гибнет и зверьё, и птица!

Пускай не станет «лёгких» у Земли,
Ушедшим наплевать, из жизни, что ушли!
Пусть сгинет всё, – то с нами не случиться!
Добру, при жизни, не смогли мы научиться!

Хочу сказать: тем, так, кто рассуждает,
Они обречены, таких Бог не прощает!
Пусть знают все, любая жизнь священна,
Земля, пусть знают все, не сцена!

Нельзя, вообще, земное убивать!
Чужою жизнью произвольно поиграть!
Зову людей: одуматься не поздно,
Бог есть! – я говорю о том серьёзно!


Рецензии