Жюри всё строже ликбез-шутка с долей

Жюри на конкурсах – всё строже,
В «опалу» - так легко попасть…
Не убедить его, похоже,
«Ложить – приличнее, чем «класть»…

Когда на землю снег ложится –
Кто скажет просто: «Снег идет!»,
Но если к Богу обратиться –
Не «ложит» снег Он, а «кладет»…

«Простое правило» придумав
«С ученым видом знатока» -
Кто же пронес, как мину,  в Думу
Спор - не на годы, на века!..

Не убедить теперь, похоже,
«Ложить – приличнее, чем «класть»…
Жюри ж на конкурсах – всё строже,
В «опалу» - так легко попасть…
*См. «Класть, или ложить?», https://i-fakt.ru/klast-ili-lozhit/.


Рецензии