Маяк

Первоначальная Истома...,
Печальной Осени сюжет,
Меня не выгонит из Дома,
Меня впомине Дома...нет...
Я под дождем Скирды ..скирдую,
Мои висячие Сады...
И лупит Дождь напропалую,
Смывая все мои следы...
Смывая напрочь, повсеместно,
С лица Земли мою Печаль...
И я не знаю, если честно,
Чего Душе моей не жаль...-
Все, что задумал жарким Летом..,
Сметут осенние Дожди...
И красок нежного Рассвета
В туманном мареве не жди..!
Поблекли краски, помертвели...
Им Бабье Лето. ..не указ...
И Церкви будто ..постарели
И потемнел Иконостас...
По всей Руси .осенний морок,
Купаясь, нежится во Лжи...
И день становится недолог
И Тьма ворчит в лесной глуши...
Мечтает снова стать Царицей
И шьёт себе цветной Наряд...
И только редкие Зарницы
Ещё , случается, горят...
Меня питая внешним  Светом
В густой, как Ночь, вселенской мгле...,
Чтобы хватило сил Поэту
Нести Любовь по всей Земле...
Я напитаюсь Ураганом,
Я заряжусь от Облаков,
И стану , поздно или рано,
Виднее сотен ...Маяков...
По мне сверяться станут люди...-
Несу... Стихи, как...яркий Свет...-
И жуткой Тьмы уже не будет...
Растает мрачный Силуэт...
Что Осень?! Лишь одно мгновенье..-
Она готова уступить..-
И нам до Светопреставления
Так никогда и не дожить...!
Первоначальная Истома
Привычно стискивает грудь...
Под Вечер ,выходя из дома,
Возьми  Стихов моих  чуть-чуть...


Рецензии
Пусть отведет твои печали,
Развеет сумрак долгих лет
Маяк...в далёкой дальней дали,..
Даря тебе бесценный Свет!

Сурикова Ирина   07.10.2019 11:00     Заявить о нарушении