Рука

Тройки - месяцы ржут и бесятся -
Чья - то возжами бъёт рука,
Вот ведь, кажется, околесица,
Но не встанется им века,

Каждый раз по минуток тютелькой
Нам надарит к июню дня,
Задобревшей на лето тётенькой
Добавляя ко дню огня,

И уж мачехой обернувшись вдруг,
Что жалеет о доброте,
Правит холодно на осенний круг,
Поучивши коней узде,

Прибавляет ночь, забирая свет,
По минутам растратит день ...
Так из года в год кру'ги зим и лет -
Ей такое ничуть не лень.


Рецензии