Прерванный полёт

   ПРЕРВАННЫЙ ПОЛЕТ

Натянуты нервы в пределе
До звона гитарной струны,
Ну что же я в самом деле
Ищу опасность с любой стороны,

Лечу по жизни раненой птицей,
Не разбирая куда принесет,
Ища ответ в мелькающих лицах
Когда прерван будет полет!

Не надо глазами мне в спину
С усмешкой презренья стрелять,
Назад смотреть я не стану,
Выстрелов этих не буду я ждать.

Несусь с безумьем во взгляде
Меня заносит на виражах,
Скажите же мне, Бога ради,
Как подавить в себе этот страх!

Лететь быстрее надо, быстрее!
Пока хватает сил на полет!
Скорее, скорее, скорее!
Устремляясь только вперед!

Сердце бьется пойманным в клетку
С трудом скорость перенося,
Подняло время опять свою плетку,
Лети, преграды с пути все снося!

Опять стреляют взглядом мне в спину!
Куда безумный этот летит!
Попадет когда в паутину
Где полет он свой прекратит!

Не надо паучьи ставить мне сети!
Им не прервать сумасшедший полет!
Но кто же, кто мне ответит
Куда меня он приведет!

Ах сердце, как же так, сердце!
Все слабей и слабей ты стучишь!
И падаю вниз подбитой я птицей,
Сердце, почему ж ты молчишь!

ВИКТОР ФУРСОВ
29.07.2019.


Рецензии