На досуге...

«Вы когда-нибудь видели, как лев зевает в клетке? Это жалкое зрелище» (с)

*
- Я не волшебник, я только учусь.  "Золушка"
*
- Запиши, мамочка. Принц взглянул на меня три раза, улыбнулся один раз, вздохнул один раз.  "Золушка"
*
- Мальчик-то как разрезвился!  "Золушка"
*
- Это хрустальные туфельки, и они принесут вам счастье. Потому что я всем сердцем жажду этого.   "Золушка"
*
- Сейчас-сейчас буду делать чудеса. Обожаю эту работу.  "Золушка"
*
- Не кланяйтесь! Не делайте реверансы на ступеньках - это очень опасно.  "Золушка"
*


Так свободы хотелось? Подставь-ка ладони.
О погоде мечталось? Извольте – дожди.
Ах, какой же сквозняк на бескровном перроне
Поезд мимо промчится? И вовсе не жди?
Ты хороший артист? Черта с два! Вдохновенье
Не поёт  – не сыграешь, «зевающий лев –
Слишком  жалкое зрелище». Исчезновение
Искры-искорки ты не заметил? Ах, блеф!  –

Глядя ввысь некий принц рассуждал на досуге. У него в королевстве немерено дел.
Кто-то туфельку вдруг обронил, но подруге не подходит она… Не печалься, пострел.
Башмачок этот впору одной незнакомке. Она так торопилась… но стрелки часов…
Не подстелешь, увы, как известно, соломки…


Я попробую спеть со звездой в унисон.
Я смогу,  я скажу, я сыграю на струнах…
Будет туфелька впору… и вальс на балу…

Улыбается принц и ведёт разговоры, ковыряя строкою полночной золу.


Рецензии