Учителю

Когда малыша взял за руку и ведёшь,
Когда учишь честности, отвергая ложь...
Примером воспитывать - это нелегкий труд.
Стареешь, а в школу ребята опять идут.

И новые школьники входят в твой старый класс,
И каждый урок для них - это как в первый раз.
И ночь из-за них не спишь, и душа болит,
И помнишь, как цифры учили и алфавит.

Следишь за успехами, веришь, гордишься, ждёшь,
А их неприятности режут как острый нож.
И снова сентябрь закружил хороводом дел...
Октябрь, ноябрь... до мая - вот твой удел.

Кому ещё тысячи жизней дано прожить?
Ответственность - судьбы детей каждый день вершить.
Последний звонок, экзамены, выпускной,
Каникулы... - время не мчись!... постой!


Рецензии