Грустинки

Они как разноцветные картинки, 
Как солнечные блики на стекле,
Как звёзды на небесном хрустале,
Мои воспоминанья и грустинки
Под лунным очертанием во мгле.

Они - и лёд, и талые потоки,
Они - и даль, и образ дорогой,
Но не Её, а той любви, иной,
Чьей длительны отмерянные сроки,
Случайной, очевидной и шальной.

Другой – своими жгучими очами,
Иной – моей поэзией в душе
С видением любимой в неглиже
Горячими июньскими ночами
В построенном из веток шалаше.

Кивает клён, он их отдать согласен,
Луну поймал и греет на груди,
Его не ждут тернистые пути,
Сегодня он и счастлив, и прекрасен
Большого мирозданья посреди.

Удачи начинаются с ошибки,
И житие сокроет между строк,
Что был задуман лиственный чертог -
Уютный, преждевременный и зыбкий,
Развеянный реальностью мирок.

Они – как острокрылые снежинки,
Как свод незабываемых имён,
Различных «за» и «против» унисон,
Мои воспоминанья и грустинки…
Но не луну ж облапливать, как клён!


Рецензии
Какие у Вас, Юрий, будоражащие, насыщенные грустинки, из которых
рождаются филигранные строки!

С почтением,

Николай Катаев 2   16.12.2019 06:59     Заявить о нарушении
Рад Вас поприветствовать, Николай!
Сердечно благодарю за добрые слова и желаю всего наилучшего!

С уважением,

Юрий Ишков   16.12.2019 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.