Без подписи

Без подписи. Оставить и не ждать.
Расслабиться, забыть и уж не бредить.
Все отпустить, стереть с лица печать
Той, что должна надеяться и верить.

Взять в руки все. И в том числе судьбу.
Распределить по ней все реперные точки.
Ведь можно все. И в толк я не возьму
Зачем тебе другие заморочки.

Самой дышать, самой вести учет
Своих побед и разочарований.
И ты пойми: ты не сдаешь зачет
Перед деканом! Хватит оправданий!

Спокойно встала, спину распрямив,
Пошла вперед, преград не замечая.
Когда ты любишь - крылья распустив,
Живешь всегда, как будто бы взлетая.

Вставай! Пошли! Довольно слезы лить!
И сопли распускать тебе негоже.
И между прочим надо дорожить
Тем, что с другими ты так не похожа.

Весна придет и расцветет душа.
Но ты не жди, а действуй ежечасно.
Когда ты себя примешь не спеша,
Поймешь, что слезы ты лила напрасно.


Рецензии