Канун

Стеклянный зимний дождь крадётся вдоль
бумажных стен, раскрашенных гуашью.
Коснись любой – запачкана ладонь,
и ходуном – берестяная башня.

На двери дунь – срываются с петель.
Вскричи, взмолись –
                папирусы проспектов,
проулков, улиц древняя кудель
совьются в свитки, колтуны и смерчи.
Закрутит ветер рваный серпантин,
всё вывернет изнанкою наружу,
и пёстрый человеческий петит
просыплется на слюдяные лужи.
Заголосит, -
                но Слову не бывать
под грозной сенью мраморных деревьев.
Взойдёт железная разрыв-трава
сквозь протоколы воссоединенья.
Непрочный мир чернила промакнёт.
А кто его творил, Тот безутешен.

Но Он на этот случай приберёг
две-три пригоршни яшмовых черешен.


Рецензии