Нур-Султан

Освоил целину Союз,забудь,
давно уж пройден этот путь.
Об этом патриарха не просили,
хоть обустроить он хотел Россию.
Ну а сегодня миль пардон
предпочитают Макфе Олтин дон.
И отдыхай хоть в Щукинском,хоть в Боровом
бюджет казахов пополняй притом.
Наверное почти неоспоримо,
что север  Казахстана ожидала участь Крыма.
Ждать поворот такой не стал
и подсуетился Нур-Султан.
И не было б три четверти страны,
не вздумай он построить Астаны.
Он был один-задачи непросты,
пришлось министров гнать из Алма-аты.
Но,город выстроен-красив,как дивный сон,
и успокоился дракон.
Его заслуги велики и в качестве признанья,
его творенье поменяло пол,а заодно названье.
И не было причины более весомой,
чем смена пола данною особой.
А город словно бы величественнее стал,
когда стал называться Нур-Султан.


Рецензии