Перед грозою ветром потянуло

*  *  *
Перед  грозою  ветром  потянуло,
и  лезет  в  ноздри  тополиный  пух.
Весь   небосвод    перепоясав  гулом,
искрит  июльский  перегретый  дух.
Последние  секунды  перед  ливнем.
Бежать  под  крышу?  Встретить,  как  листва?
А  черный  горизонт  при  вспышках – дивней,
и  речка  под  мостом  бредет  едва.
Порог.  Адреналин.  И  жизни  жажда.
Вот  первая  из  капель  -  по  виску.
А  этот  вечер  не  случится  дважды
на  быстром  и  томительном  веку.
                7  июля  99


Рецензии