Обмакну лист с прожилками грусти...

Обмакну лист с прожилками грусти
В ручеёк из осенних дождей,
Что вольётся в асфальтное устье,
Пропадёт в толще прожитых дней.

Жёлтый цвет превалирует в гамме
Мокрых красок  на старом холсте,
Кое-где, как в разодранной ране,
Штрих багряный пробьётся в листе.

На ладони прохлада сомлеет
От тепла живой крови моей,
И покажется, что зеленеет
Лист, сорвавшийся в город теней.

Не сумею вернуть ему радость
Колыхания теплых ветров,
В нём печаль и безмерная святость,
И свобода без грешных оков.

Тишину нарушает шуршанье,
Облетающей плавно листвы -
Это слёзы ветвей на прощанье
Лишь коснутся слегка головы...


Рецензии
Очень красиво, Наташа! Осенняя грусть тонкая, щемящая душу, завораживает!
Очень понравилось! С теплом и нежностью!

Ольга Борисова 5   30.07.2021 18:08     Заявить о нарушении
Рада слышать вас, спасибо большое!

Наталья Белинская   30.07.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.