Русское чудо

«бандитский Петербург» «России криминальной»
несёт в бюджет с казны полуподвальной
немалый куш...
«полковник» в тоннах,
сенатор в брюликах и цацках,
за то и баба села (для острастки),
вернула часть... и за министра замуж,
ну а куда уж?
из разных министерств идёт утечка,
но коль шепнут «туда» словечко,
то всё, пипец «туды его в качель»,
исправно разведут СМИ канитель,
народа гнев, презренье руководства,
в низах обыденность сиротства
и свет в конце... но впереди туннель...
большие деньги крутятся под спудом,
которых как бы нет, но всё же есть...
и это всё зовётся «русским чудом»,
не чудо это вовсе, это месть
за горбачёвский «путч»,
за ельцинский развал,
за «Капитал»,
что вряд ли кто читал...


Рецензии