Неторопливо плещет море...

Неторопливо плещет море,
В блестящем золоте закат.
Чайки кричат, о чем-то споря
И в желтом мареве кружат.

В пурпурных отблесках играя,
Садится солнце вглубь воды. 
Средь волн дорожка золотая
Свои оставила следы.

Вдали мелькает белый парус,
Словно заблудшая душа,
Порой сверкает, как стеклярус,
Спеша куда-то не дыша.

Садится солнце, ... ниже, ниже,
Теряя золото в волнах,
А сумерки все ближе, ... ближе,
Впотьмах оставив небеса.

Лишь море, волнами играя,
Глядит на серый небосвод.
Ушла дорожка золотая
Куда-то в темь глубоких вод.


Рецензии
Юрий, очень красиво Вы описали
этот морской пейзаж! Замечательный
экфрасис! Спасибо! И удачи Вам.
С уважением...

Азалия Жуланова Ханина   06.10.2019 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алалия. Это потому, что я очень люблю море.

Юрий Шестопал   06.10.2019 13:49   Заявить о нарушении