Осенний миг

Как бесподобна и красива
Златая осени пора!
И каждый год даешься диву –
Как разукрашена листва!

А воздух свежий и прохладный,
Туман периной над рекой
Весь белый-белый, словно ватный,
Всем видом дарит он покой.

Нахмурилось устало небо,
Заморосил нежданный дождь,
Пробросило щепоткой снега,
А следом града щедру горсть!

Тут подхватило листья ветром
И ну, давай гонять с лихвой!
Каприз погоды...И моментом
Туман исчез самим собой.

Не знает жалости ненастье!
Вот вихрь зашумел вовсю!
И горе, горе тем несчастным,
Вне дома кто в минуту ту.

За каплей капля, следом град –
Бушует русская стихия!
Метет метла на новый лад,
К зиме готовится Россия.

Утихла буря, беспорядок,
Везде оставила следы.
Игрой укрыла от селянок
Последние грибы тайги...

В.Попов. 25.09.19


Рецензии