Блудливо улыбаясь назойливым мыслям

Куда подевались его сдержанность,
серьезность и светская, молчаливая  любезность?

Я обомлела:
   сразу после обеда
            он рвался в бой, мечтая о победах, 

скажем прямо -
          вульгарных
             и не самых праведных.
               
Чем-то напоминая нагловатую мартышку,
веселый и уж слишком
          безудержно энергичный,

в легком подпитии,
он был готов  на любые

выходки... даже самые сомнительные.   
Блудливо улыбаясь своим назойливым мыслям
                о  легкомысленном

приключении,
стараясь подавить  желания и сожаления...
                но на самом то деле,

он отдал бы все за вечер
в компании с милыми девушками:

немного бы пораспутничал,
с удовольствием,без устали.

Да где уж ему!


Рецензии