Картина

Моя стая ушла, я стою у картин.
Ты идешь не спеша, отраженьем витрин.
И следы размывают капли дождя, -
Это видят не все?! Это вижу лишь я?!
От улыбки твоей что-то меркнет в глазах,
И темней, и темней, почти соль на щеках...
А я любуюсь твоим отражением витрин.
Нам не нужно с тобой, - этих глупых доктрин!..

Я пойду за тобой оставляя следы
Но звучит этот вой, разрывая миры...
И окутает тьма остатки границ.
Не сойду я с ума от запуганных лиц...
Мы дойдем до угла, завернет мы во тьму.
Я, - другим не нужна. Но к тебе я иду!
Ты оставишь меня у этой звёзды,
Ведь тебе я нужна, заберёшь меня ты!

Даже, если проснусь где-то в пыльном углу,
Ты отыщешь меня, как в сене - иглу...
Мы уйдем отраженьем унылых витрин,
И, не встретятся больше безликих картин.
Я навечно останусь ждущей "своих!"
А в картине картина, без букв золотых...
Потерявшая стаю, нашедшая свет!
Но безлик был художник, ведь нас давно нет!..
                10.06.2004 г.


Рецензии