Ладья

Напрасно я чего то жду
И обмануть себя пытаюсь.
Я лучшей доли не найду
А в этой сильно сомневаюсь.

Куда идти, не знаю я
И, что мне делать я не знаю.
Куда плывёт моя ладья
И я ли ею управляю.

К какому берегу прибьёт
Высокий он или пологий.
Кто встретит или проклянёт
Иль прежде суд устроит строгий.

И вновь проблемы бытия
В не обустроенной отчизне.
С лихвой ложатся на меня
В моей и так короткой жизни.

Куда плывёт страны ладья
И я ли ею управляю.
Найду ли я когда себя
Или навеки потеряю.


Рецензии