Не про нас

Не вздумай принять меня за калеку,
И пусть я живу, за тебя ухватясь.
Случалось сбегать от себя к человеку,
Но это, увы, вообще не про нас.

Недолгий маршрут на той электричке.
Твоя привычка — моё плечо.
Не ставили мы сухие кавычки,
Когда говорили: люблю горячо.

Из нас двоих я готова споткнуться,
А ты же считаешь — исчерпан запас.
Случалось просить мне обратно вернуться,
Но это, ты в курсе, отнюдь не про нас.

А хочешь, и я научусь открываться?
Не хочешь. Понятно. И поздно давно.
Ты хоть одолжи способность справляться,
Не погружаясь душой в вино.

Жаль, к неудачам мы так не любезны:
Прогнали их грубо. И не извинясь.
Случалось невыгодно вкладывать песни,
Но это, ты знаешь, во всём не про нас.


Рецензии