Пятидесятники

Пятидесятники - мы дети Солнца,
Имели цель, мечту, идею
И верили : жизнь улыбнётся
И будет свет в конце туннеля !

Мы не стремились к изобилью,
Не влёк к себе мир "чистогана",
Мечтали жить в любви и мире,
Открыто, честно, без обмана !

Любили мы простые песни
И свято Родину любили,
В трудах и праздниках все вместе
Свою историю творили !

Нас трудности объединяли,
Стремились мы помочь друг-другу,
Нас коммуналки не смущали,
Сносили всё, жару и вьюгу !

Но телевизор и "хрущёвки"
Вмиг изменили мирозренье !
При неисчезнувших трущобах,
Пришла эпоха разобщенья !

Куда девалась солидарность,
Куда исчез заветный стимул ?!
Вдруг появилась злость и зависть,
Порыв душевный быстро сгинул...

На этом фоне с виду прочный,
Союз Советский канул в Лету,
Всем показав свою порочность,
Уроком став для всего Света !

Что ж, коммунизм не получился,
Нельзя на мифах строить планы !
Теперь мы к западу стремимся,
Поверив новому обману !

На всё,конечно,воля Божья,
Народ способен всё принять,
Но жить без правды невозможно,
Пора бы то властям понять!..


Рецензии
Они нас никогда не поймут. Слугам народа доход не позволяет. Пора бы уж молодёжи дать порулить. Пятая колонна и демократия могут привести к печальному финалу. Беларусь уже трясёт.Пока не вернут государству ведущие предприятия, будем идти к развалу, только мы с Вами не узнаем. Внуков жалко. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   29.09.2020 10:53     Заявить о нарушении
Все правильно, коллега ! Спасибо Вам за разумные идеи и понимание ! Будьте благополучны !

Владимир Перельмутов   29.09.2020 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.