Черепичная история

Сложу для тебя черепичную сказку.
В ней душно и пыльно, в ней царствует камень.
Трещит штукатурка, шпаклёвка, замазка.
Ковёр не проносится над куполами.

Невинность Алёнушки в этом виденье,
её безмятежность, её обречённость.
Глубокая нежность охвачена тенью,
украдена светлым, подчёркнута чёрным.
У ног шпили, арки, ступеньки и трубы…
У ног не дубрава, не луг и не пашня.

Луна с потрохами – как огненный бубен,
где не скособочит Пизанская башня,
не рухнет – пучком излучений объята,
находкой великих, Кюри и Рентгена.
Растёт непонятных сплетений плеяда,
и каменный пляж без воды по колена.

Дыхания хватит в обрез на сегодня,
для птиц щебетанья, для ржанья и лая.
И шастает полночь в кривых подворотнях,
как будто сбылись предсказания Майя.





Сюрреалистичная картина Томаша Сентовски


Рецензии
Хорошо сказано, Нина

Зелёный Юнец   07.10.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Нина Лёзер   07.10.2019 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.