Абиджан - Рыба

Рыба
Абиджан Алимжанов

Виляя хвостом,
Идешь  вперед.
Ты-малюсенькая рыба
среди огромных китов.
Так устроен мир, из цепи
друг друга глотающих ртов.
Даже липкие медузы охотятся за тобой.
От страха боишься глаза сомкнуть.
Жестоки морские законы,
Твоей спине - только бьющий кнут.
Знаешь, и у нас
Законы: или кнут, или глыба.
Не могу кричать во весь голос.
Мне кажется,
Я тоже, как ты - рыба.


Рецензии