Налаженная жизнь

Отверблюдила его - два горба наладила.
Бытовухой вздыбила, будто внутрь нагадила.
И горбы наполнены блажью неподъёмною,
А была улыбчивой, изначально скромною.

Как должник пожизненный вечерами тащится
К дому распроклятому, чтоб залечь у ящика.
У того, где нет её среди прочей нечисти,
Где за грош в квитанции подаются прелести.

В иллюзорной бодрости утром просыпается.
Кофе вместе с бутером нежёванным глотается.
Одежонка утлая на горбы наброшена -
Во вчерашний день идёт, повторяя прошлое.
   


Рецензии