Осенняя рапсодия

Причудливая осень напросилась
На комплименты нашей всей души.
Она рекорды все давно уже побила,
В природной суете своей всех побила.
Палитра красок уходит за рамки
В оттенки невиданной красотой.
Мы, любуясь и наслаждаясь ,
Красуемся сами в листве золотой.
А солнце лучами рассвета целует,
Земное твоё и моё бытие.
А сердце внутри расцветает с секретом,
И кажется снова молодеет оно.
Сияй, не скупись, - говорим мы неслышно,
Чтоб не спугнуть его жгучую страсть.
Не прячься за тучи, сияй, пока можно,
Ничто не заменит сейчас твою власть.
Лишь ветер шальной пролетит по верхушкам,
И желтыми листьями скроет тропу,
Сейчас по которой гуляли неслышно,
Сегодня не видим её - ни к чему.
Прекрасная осень в бордовой оправе,
Красуется клён, рядом роза ещё,
Она расцвела, а он охраняет,
Как буд-то он чувствует чувства её.
Природа нас учит и лечит, и любит,
Всё лучшее нам отдаёт, как всегда.

сентябрь 2019 г.

 


Рецензии