784 Слёз колокольных печальная нить

Двери откройте, прошу вас, здесь душно.
Снова молчанье. Прокурен вагон.
Замерло сердце и души послушны,
Где тот транзитного счастья перрон...

Жизнь разолью по гранёным стаканам.
В серости дней лучше пьяному быть.
Вспомни Есенина, Русь, хулигана -
Слёз колокольных печальную нить.

Холод сердец или просто молчанье,
Что сотворили в безумии дней.
Миг, и осколки, страны той названье,
Ветер гуляет в степях суховей.

Сонм обещаний и планы решений.
Плачут частицы страны октября.
Канула в Лету судьба поколений -
Так неужели жизнь прожита зря...

Мне в казематах назначат свиданье,
С теми, кто строил её, и любил.
Плаха сегодня - граница молчанья.
Долю поэта монарх предрешил.


Рецензии
Стих ваш чудесно написан!Сергей.

Сергей Лутков   27.02.2021 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.