Белое озеро

Ах, ты, озеро Белое, наше –
украшение здешних земель,
ничего нет поблизости краше
с незапамятных лет и досель!

Мы тобой полюбуемся с суши -
глубиной, синевой, широтой!
Ты нам греешь и радуешь души
первозданной своей красотой!

Любишь ты поиграть с рыбаками,
покачать на высокой волне
и порадовать сердце дарами!
Сколько их у тебя в глубине?

Сколько лодок, моторов и вёсел
на просторе твоём голубом!
Чаша чистой воды на подносе
на столе благодатном, земном!

Посмотрю на озёрную чашу,
постою у воды на мели.
Ты – визитная карточка наша
и жемчужина русской земли!

Я рисую в секунды отлива
на песке для тебя корабли,
а волна подступает игриво
и уносит рисунки мои…


Рецензии