Ласкает берег

Ласкает берег…

Ласкает берег бархатно волна,
Как дева тело сильное героя,
Под солнцем сини неба глубина,
В котором облачка плывут в спокое.

Шуршит песок под стопами двоих,
Идущих вдоль прибоя рука в руку
И радостно глядящему на них,
Поскольку взора видит он поруку

Любви простой, не просящей прикрас,
Обычной самой, без намёков лести,
Которая с лица не сводит глаз,
В надежде вечность быть обоим вместе,

Войти природу, счастья миг воздав
Её необъяснимому блаженству,
Себя в её велениях познав
На тонкой тропке к жизни совершенству.

Ладонь ладони дарует тепло,
Сердечки в унисон в груди клокочут.
На горизонте ясно и светло,
Лучи желаний наслажденье прочат…

На бреге тихом хижина стоит,
А прочего любимым и не надо,
Пока огонь их душ костром горит,
Ведь он для них отрада и награда.

Улов, хоть небогатый, есть всегда,
Есть котелок и соль, чего же боле!
Не утечёт сквозь пальцы жизнь-вода,
Пока они в безмерной Божьей воле…
06.10.2019


Рецензии
Красивые, живые, образные стихи!
Сердцем написаны лиричные и романтичные строки!Спасибо, Игорь!
Согрели душу в этот промозглый дождливый день Ваши трогательные стихи!С уважением, добрыми пожеланиями, Лора!

Фаворитка Лорка   06.10.2019 08:54     Заявить о нарушении
Рад, что Вам стало теплее в этот осенний день, Лора. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   06.10.2019 13:27   Заявить о нарушении