Не упускай момент..

Идёт охота на табуны антилоп..
Тут Лев голодный затаился у оврага..
На водопой невинно скачут не в галоп..
Совсем не слыша вражеского шага..

А лев все смотрит, заострив свой взгляд..
Вот-вот как прыгнет, вцепится когтями..
При виде буйволов, бизонов и козлят..
Стекают слюни и впиваются гвоздями..

Полтабуна уже промчалось мимо глаз..
А лев все нерешителен на старте..
Прижав к земле свой длинный хвост и таз..
Ждёт жертву аппетитнее.. в азарте..

Тем временем последняя газель..
Со страхом отстающая от стада..
Бежит за табуном.. В овраге зверь
Все также провожает ее взглядом..

Но тут, из ни откуда, словно смерч..
Впивается клыками в жертву львица..
Пронзают шею когти, словно меч..
Несет добычу льву, чтоб поделиться..

Мораль стихотворения такова..
Вдруг, если шанс удачный подвернулся..
Пока он от тебя не отвернулся..
Хватай всей силой, не спуская рукава.


Рецензии