Снегу

Выпал всё-таки... Ну, привет!
Стало холодно, но красиво.
Чуть седой от тебя рассвет.
В ветках старой кургузой сливы

солнце маленькое встаёт,
сжалось всё, поминутно, зябко.
Как игрушечный - самолёт,
кот - в комок, поле  - белой тряпкой.

Аромат твой, от верхних нот:
спело, прело, и очень мятно.
В ноте сердца - наоборот,
что-то новое, непонятно,

то ли фура с арбузами в поворот,
не вписалась, и съехав с горки,
в ноте сердца оставила горький мёд,
и прохладу арбузной корки.

Так-то лучше, мне хорошо с тобой,
теперь можно дышать на окна.
Там сосед, что возился с печной трубой,
чей-то снизу: "левее!",окрик,

кофе шапкой сбежал из турки,
не успеть мне в который раз.
Сигарета сгорит в окурке,
слава богу... Я чую газ.

Ты подтаешь, кровавый цвет
листьев всё-таки доконает.
Завтра выпадешь или нет?
Он молчит, он не знает. Тает.


Рецензии