Пора безвременья

Это осень, друзья, это осень.
Листья желтые пО ветру носит...
А вглядишься, печаль и отрада,
В желтоглазые дни листопада...
Это время, оно быстротечно,
В золотом покружиться беспечно...
Ведь ветра, обдирая как липку,
Вам покажут оскал - не улыбку...
И оставят дрожащих в тревоге
Вас нагими стоять у дороги...
Только ели зеленые латы
Берегут. Они так же мохнаты...
Облетают березы и клены.
Ну а хвойные вечнозелёны...
С мест снимаются лучшие птицы.
Чтоб вернуться - им надо проститься...
Всем удачи, добра и терпенья,-
Наступает пора безвремЕнья.


Рецензии
Браво за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   10.11.2022 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.