Ночь

аллюзия
                Постигнешь слухом жизнь иную
                Которой днём ты не постиг.
                А.Блок

Лишь ночь сулит нам откровенье
Со звёздами наедине.
Я каждый раз всегда робею:
Шаги давно ушедших дней,
Столетий поступь ловит ухо,
Пока не льётся свет для глаз...
Как жаль, сулит печаль разлуки
Нам скатерть-самобранка, мгла.
Не говори ночами всуе
Своё последнее "прости":
Постигнешь слухом жизнь иную
Которой днём ты не постиг.


Рецензии