Заря

Проснулась рано, мне не спится.
Я в чашку налила крутого чаю.
Черта на небе сдвинула границы,
Тихонько пью и новый день встречаю.
Полоска на востоке светлеет понемногу,
Тучи не охотно, подвинулись чуть-чуть.
Их якорь держит, и не спешат в дорогу,
Хотят они остаться, но ведь не в этом суть.
Полоска на востоке становится уж лентой,
Настойчивей, смелее расширилась она.
А я пью чай и сотни комплиментов,
Готовлю для зари. Ах, как она сильна!


Рецензии