Жизнь-река

От рождения и до смерти
Наша жизнь течёт , как река,
То спокойна , а то вдруг завертит,
То мелка, а то глубока.

Над рекой то солнце, то грозы,
Но её не остановить,
Хоть с водою мешаются слёзы,
Чтобы не тонуть , надо плыть.

Ждёт путь  впереди не короткий,
Кто , как может, так и плывёт:
Кто на яхте, а кто-то  на лодке,
У кого-то есть пароход.

А я смастерила кораблик,
Его строила,  как могла,
Не велик он, но курс держит храбро.
Даже если сгустилась мгла.

Его парус давно в заплатах,
И пробоин в борту не счесть.
Но фигурка победы крылатой,
На носу кораблика есть.

Мой кораблик бился о скалы,
И на мель  садился не раз,
Но его Божья воля спасала
От крушения в страшный час.

И если опять  непогода,
Если шторм снова парус  рвёт,
Уповая на Господа Бога,
Всё равно мы плывём вперёд.

Ты неси меня, мой кораблик.
Всем ветрам и бурям назло.
Мы с тобою сдадимся навряд ли.
Хоть нам редко в  жизни везло.


Рецензии
Молодец...образно и оптимистично !

Элиазар Скляр 9   06.10.2019 09:23     Заявить о нарушении