Старый ясень

Убелённый времени сединами
У развилки парковых дорог
Старый ясень с клёном и осинами
Вёл свой интересный монолог.

Шелестел листвой и тихим шепотом
Вспоминал о юности своей,
Когда парк будили звонким цокотом
Тройки запряженных лошадей.

Когда чинно, благородно и размеренно
Прогуливался с дамой кавалер,
Казалось будет вечна, а не временна
Эпоха светских и изысканных манер.

Он был свидетелем свиданий и дуэлей,
Он знал фонарщика, что зажигал фонарь,
Который, кажется, теперь стоит в музее,
А раньше этот парк он освещал.

Он вспоминал оркестр на эстраде,
Который так чарующе играл
Прекрасные мелодии Вивальди,
Он их теперь из тысяч бы узнал...

Убеленный времени сединами
У развилки парковых дорог
Старый ясень с клёном и осинами
Вёл о своей жизни монолог.


Рецензии
Какая прелесть! Браво,Наташа!
Берегите себя!

Олга Булавина   17.04.2020 10:24     Заявить о нарушении