Тарханкут

 
 
Небо льётся на палатку,
Нескончаем дождь.
У меня промокли пятки,
Сырость, ночь и дрожь.
 
Не спасает даже спальник,
Хлюпает в ногах.
Налицо итог фатальный:
Осень в сапогах
 
Вдруг испортила погоду.
Кончен мой поход.
Скрыла крымская природа
Пламенный восход,
 
И закатов уж не будет
В серые деньки.
Всё равно мне сниться будут
Море и пески,
 
Тарханкут с его степями
И лиманов гладь,
Звёзды яркими очами
Будут мне сверкать.
 
Калос-Лимен досточтимый
Выждет свой черёд,
И античные руины
Позовут в поход.
***
А ещё скажу, не скрою:
Оскудел народ,
Матерьяльно и душою
Заживо гниёт.
 
Все химичат и мухлюют,
Грубый тон не в лом.
Если лох ты, то надуют,
Не забудь о том.
 
Раскусили, что Маланья
Мягко стелет, чтоб
Забирать другою дланью,
Что одной даёт.
 
Душат цены и налоги
Ошалевший люд.
Повседневные тревоги
Не дают вздохнуть.
 
5 октября 2019 г. Оленевка, Тарханкут.
 

 


Рецензии