Что может быть нежней, чем пыль

"Что может быть нежней, чем пыль".                М.Волошин
Всего больше – в Космосе её,
И, – у нехорошего субъекта.
По склонам высохший ковыль
Не остановит дыхание лета,
И это – лишь быль.

В природе богатой –
Заката алого не видно.
У птиц намокли крылья.
Поля, как сознание, тусклы.
Звёзды вряд ли здесь горят.

Не колышется от ветра свеча,
Не слышно песен у плеча.
Пустынная дорога, и всё,
Она, напомню, смотрится,
Как полинявший неба свод,
«Однообразный голос вод».

У мыслей нет разбега.
На ветвях намокший мох,
Полынь хмельная, её много.
В округе – всё так мутно.
Хочется от усталости уснуть, –
Не просыпаться,
И, – спать беспробудно и долго.

             Сентябрь 2019


Рецензии