Посланник

Научи, посланник, просвети
Я хорошей буду ученицей
Меня не нужно за собой вести
И бить по пальцам жёсткой спицей

Я буду прилежно внимать
Твоим драгоценным советам
Ты просто меня продвигай
От моих вопросов - к ответам

Ты дай мне намёк, полувзгляд
Я распознать, почувствовать сумею
Благих намерений дорогу в Ад,
И развернуться вовремя успею

Твои уроки очень не просты
Их суть и глубину понять пытаюсь
И, как причудливый сосуд,
Их осмыслением я наполняюсь 


Рецензии