Золотые поля...

Золотые поля...
Голубые просторы...
Украина моя,
Ты не делай повторы!
Необъятна, красива,
Ты под звёздами спишь,
Сине-жёлтою нивой
В небо чисто летишь...
В выси вечер лихой,
Журавли на прощанье...
А я поле с сохой,
Жду пустых обещаний...
Золотые поля,
Вы про долю* мне спойте...
Здесь родная земля
И со мною не спорьте...
Расскажи мне, Тарасе,**
Про кобзу***, про молитвы,
"Рёв Днепра" в пятом классе,
В предвкушении битвы!
Гой ты, нива, святая!
Гой ты, степь, на ладони...
Песня правды простая,
Нам не встать на колени! 


Рецензии