Лес замер

Лес замер в ожидании
                сюрприза,
Осеннего и страстного
                стриптиза.
Когда берёза сбросит свой
                наряд,
Потупит томно и стыдливо
                взгляд.

И вот оно желанье
                исполняется.
Берёза в диком танце
                наклоняется.
Холодный ветер в вальсе
                октября,
Целует деву листьями
                соря.

Ещё немного близок
                и финал,
И разразился с криками
                скандал.
Хлестала ветками нахала
                и зануду,
И листьев жёлтых насыпала
                груду.

Опять в лесу прохлада,
                тишина.
Скрипит чуть слышно
                старая сосна.
Стоит печально белая
                берёза,
Очнувшись от нежданного
                курьёза.
06.10.2019г.Дивногорск.
 


Рецензии