Опутан паутиной веток...

Опутан паутиной веток,
Лишён своих цветных заплат-
Притихший лес, и  постаревший,
Деревья, сгорбившись, стоят...

Стою и я, под руку-старость,
Пора иллюзий, не надежд...
А день осенний-как подарок,
Пусть завтра снег коснётся вежд.

Заплаты в душу класть не стану-
Пускай болит, пока жива,
Одни дубы могучим станом
Листву хранят, как острова...


Рецензии