Эгоизм, возраст и интеллект

Дураки получают преимущество на начальном этапе своей жизни, пользуясь своим врождённым эгоизмом на инстинктивном уровне, ввиду отсутствия моральных барьеров в форме воспитания. Умным же эгоизму приходится учиться, ибо он подавлен с самого детства, потому они проигрывают на начальном этапе своей жизни, являясь жертвами и источниками ресурсов для дураков. Когда же и если умный в определённом возрасте узнаёт об истинном предназначении эгоизма, частота его проигрышей снижается, и он начинает жить лучше. Посему, молодой и, в общепринятом значении этого слова, успешный индивидуум является дураком, движимым праведным природным инстинктом. А неудачник является обременённым лживыми знаниями интеллектуалом с закрытыми глазами на истинную природу вещей.

Если бы все рождались в джунглях, жили дикарями и поодиночке, в отсутствие социума и языка, данной социальной несправедливости не существовало бы.
Даже, вероятно, дураки получают преимущество от своего цветущего эгоизма на протяжении всей своей жизни, лишь меняются жертвы, которыми они "питаются".
Гипотеза о прозревающих к определённому моменту жизни интеллектуалах остаётся в силе.


Рецензии