Программист

Лаборатория. Тишину, висевшую в воздухе, лишь с натяжкой можно было назвать тишиной, хотя атмосфера была вполне умиротворяющая - лишь тихий гул охлаждающих систем компьютеров и приборов да редкие клики мышками из разных концов лаборатории заполняли воздух.
Было не многолюдно. Каждый был занят своим спокойным делом: кто-то смотрел в монитор компьютера, кто-то смотрел в монитор компьютера, а ещё пару человек смотрело в монитор компьютера. Один человек пытался спать сидя, ещё один паренёк сидел полулёжа на стуле и что-то читал на маленьком экране своего телефона. Рядом с пареньком сидел один мужчина - программист. Он тоже занимался своим делом - смотрел в монитор компьютера. Но он, определённо, работал, в отличии от многих. Огромное количество лишь только ему понятных синих, чёрных и зелёных строчек им написанной программы заполняли белый фон монитора, в который он очень внимательно смотрел. Он сидел неподвижно и читал текст своей программы, вероятно, пытаясь отыскать нагло закравшуюся туда логическую ошибку.
Тишина в лаборатории была вперемешку с тихим жужжанием кулеров.
Спустя двадцать минут в этом молчаливом царстве спокойствия программист, не отрывая стеклянного взгляда от монитора, произнёс весомое, задумчивое и вопрошающее:
- Хмм.
И тишина продолжилась.


Рецензии