Застыло время

Завис листок на полпути к земле,
Застыло время между днем и ночью...
Перо, чернильница на письменном столе
И пол строки... И стих родиться хочет....

Но перед выбором - о чем писать и как?
О чувствах пылких или о погоде?
Поэт, не спи! Ведь ты на всё мастак!
Пиши о чувствах, тех, что в сердце бродят.

Пусть будет стих, влюбленный в серый дождь,
И грязь на туфлях, и конверты писем,
И зонт, наружу вывернутый ветром.

Я знаю - ты меня за пеленой тумана ждешь,
А дождик мое имя на асфальте высек...
И мы с тобой вдвоем дождемся лета.


Рецензии