Если я не для себя

Если я не для себя?
То для кого же  я?
Если только для себя,
То зачем же я?
Если не сейчас… когда?
К морю синему вода
Ручейком, рекой стремиться,
Чтобы в море раствориться,
Чтобы море не мелело,
Чтобы море голубело,
Отражая небеса…
Но жужжит вопрос-оса:
Если не сейчас…когда???
Вдаль уходят поезда,
И на них билетов нет…
На вопрос ищу ответ
И опять не нахожу…
Я мгновеньем дорожу,
Рада каждому мгновению,
Рада ветра дуновению,
Рада утру,  рада ночи…
Но ответить мне не хочет,
Всё хохочет и хохочет,
По щекам потоки слёз.
Мой ответ и мой вопрос…
Смех сквозь слёзы…эхом – да…
Если не сейчас? Когда???


Рецензии